Сколько шашлыка можно съесть в майские праздники без вреда для здоровья – рекомендации столичного диетолога

Вот и наступило время долгожданных майских праздников. В 2019 году к 1 Мая приурочено пять выходных дней. Разумеется, в эти дни народ будет выезжать за город, на природу, на дачу. А ни один пикник, как правило, не обходится без шашлыка. Однако специалисты предостерегают людей от переедания в праздничные дни, поскольку это чревато проблемами со здоровьем.

 Главный диетолог столичного департамента здравоохранения Антонина Стародубова рассказала, сколько шашлыка можно съесть в майские праздники без вреда для здоровья. Следуя рекомендациям диетолога, в день можно съедать не более 400 граммов шашлыка. Также Стародубова советует есть шашлык вместе со свежими овощами и зеленью, а вот количество хлеба нужно ограничить.

Вообще нормой является 1,6 грамма белка на 1 килограмм массы тела, но однозначно не более 120 граммов белка в общей сложности. Например, свинина и баранина содержат порядка 20 граммов белка на 100 грамм продукта. Поэтому выходит, что можно позволить себе не больше 300-400 граммов мяса в день на майские праздники.

Диетолог предупреждает, что переедание, особенно регулярное, чревато обострением хронических заболеваний, а иногда может спровоцировать появление новых болезней.

Источник

Понравилась статья, поделитесь с друзьями :


Оставьте комментарий. Каждую неделю разыгрываем Iphone за лучший комментарий.

Вы забыли написать комментарий
Укажите Ваше имя, пожалуйста