СМИ рассказали, как Пугачева потеряла ребенка от Киркорова

0
18

СМИ рассказали, как Пугачева потеряла ребенка от КиркороваВ передаче «Основано на реальных событиях» телеканала НТВ певец Филипп Киркоров и его отец Бедрос Киркоров рассказали о том, как Алла Пугачева пережила выкидыш.

Журналисты НТВ выяснили, что в возрасте 49 лет известная певица Алла Пугачева мечтала родить ребенка от своего тогдашнего мужа Филиппа Киркорова.

В середине 90-х пара обратилась к лучшим на тот момент врачам в надежде обрести наследника. Однако на тот момент ситуацию осложнял не только возраст примадонны, но и тот факт, что в предыдущем браке с Евгением Болдиным она сделала аборт, после чего у нее появились проблемы со здоровьем.

В 1996 году благодаря стараниям врачей Пугачевой удалось забеременеть, но в итоге она потеряла малыша.

“Алла Борисовна об этом говорила, что-то подняла… или кого-то подняла, и выкидыш был”, – вспоминает отец Филиппа Киркорова Бедрос.

По словам самого Филиппа, ему до сих пор непросто вспоминать о том периоде.

“Ну что об этом говорить, не получилось, на все воля Божья. Не получилось, значит, так должно было случиться. Она хотела, даже не столько я, сколько она хотела. Я не понимал, а вот ей хотелось этого счастья”, – сказал он.

После случившегося Пугачева уехала в Цюрих и долгое время не общалась со СМИ. На экране она появилась спустя полгода, заявив, что все еще надеется забеременеть.

Подробно

…Тогда, в конце 80-х, когда Алла Борисовна могла второй раз стать матерью, ее жизнь буквально била ключом. Пугачева открыла свой Театр песни, среди артистов которого был юный Филипп Киркоров, гастролировала с собственными концертами по всей стране и за границей. Карьера на взлете. И вдруг – недомогание, причину которого она определить не смогла. Слова, услышанные Аллой Борисовной от медиков, стали для нее и ее мужа настоящим шоком.

Она беременна! И что, теперь ей ради будущего ребенка отказываться от всего?

Это было мучительно – взвешивать все «за» и «против», сомневаться, убеждать саму себя. Они не знали, что им делать. Мучились. Без конца обсуждали ситуацию. Евгений Болдин хотел ребенка, но… В конце концов, супруги приняли решение: придется сделать аборт…

– Это было нашей большой ошибкой, – говорит Евгений, и кажется, что каждое слово дается ему с душевной болью. – Сейчас я понимаю: надо было рожать, несмотря ни на что! Но тогда была такая ситуация… Нам казалось это невозможным! Множество заграничных гастролей, очень жесткий график, это было просто нереально отменить. И мы, получается, поставили карьеру выше семьи. Я не оказывал давления на Аллу, просто видел, что сейчас она не готова к рождению ребенка. И не стал препятствовать ее решению…

Сделав аборт, Пугачева на полгода впала в самую настоящую депрессию. Тоска камнем ляжет на ее душу, и ничто не отпустит эту боль, даже любимая дочь Кристина, которая, по словам Аллы Борисовны, «главное счастье ее и надежда», пишет газета «Жизнь».

Болезнь на Аллу свалилась, словно кара Господня – вскоре после аборта она оказалась на грани жизни и смерти. Началось с безобидной вроде пластической операции, которую сделали в Швейцарии. Но, вернувшись в Россию, Пугачева почувствовала себя плохо. Болезнь развивалась стремительно. И вот уже российские врачи, спасая свою звездную пациентку от тяжелой формы интоксикации, сами разводили руками: они боялись, что народная любимица может не выжить…

– После моей клинической смерти на меня свалились все несчастья: аппендицит, нагноение швов после операции, опухоль в груди… – вспоминала позже певица.

А впереди Аллу Борисовну ждали новые испытания. Страстное желание вновь стать матерью и невозможность выносить желанного ребенка от любимого мужчины. Снова завести ребенка примадонне захотелось спустя несколько лет. Развод с Болдиным был уже позади. Теперь певица была женой молодого Филиппа Киркорова.

Молодожены не скрывали, что мечтают о детях. Алла Борисовна даже ушла со сцены, чтобы лечь «на сохранение». Лежать приходилось по рекомендации врачей, потому что певица была «в группе риска»:

«Лежала я четыре с половиной месяца, задрав ноги, не двигаясь, ну и что? Ребенок не удерживается. Три-четыре месяца – и выкидыш, – признавалась Пугачева в одном из интервью тех лет. – Очень жаль, но попытка родить оказалась неудачной: беременность не сохранилась. Этому есть причины: мое здоровье и то, что мне не 18 лет…»

Последнюю попытку родить Алла предприняла в 1996 году. Тогда выкидыш произошел уже на достаточно большом сроке. Алла и Филипп поняли, что ребенка у них не будет, и убитый горем Киркоров стал говорить в интервью, что им «это и не нужно». Но как же он переживал!

Филипп так и не исполнил со сцены песню «Маленький секрет», которую записал в студии, когда Алла Борисовна была беременна, и берег к счастливому моменту рождения малыша.

– Большая моя ошибка – это то, что я лет шестнадцать назад не родила ребенка, – сказала недавно Алла Борисовна. – Я простить себя не могу. Я каждый раз в церкви ставлю свечки, чтобы меня простили. Но… Это такой грех, что, вот увидите, если кто-то такое сделает, то обязательно у него потом что-то пойдет не так!

Когда в Сибири стали строить храм во искупление греха матерей, избавившихся от детей во чреве, поклонницы певицы от ее имени внесли пожертвование. И в стену церкви лег кирпич с именем Алла. А сама примадонна молилась во время паломничества в Иерусалиме, прося Господа облегчить ее душу…

Близкие к Алле Борисовне люди говорят, что Пугачева хотела, если у нее родится мальчик, назвать его Никитой. У нее не сбылось. Но дочка Кристина позже дала своему первенцу именно такое имя. И Алла Борисовна часто называет внука «сынок».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here