Сотовые операторы уходят от национального роуминга

Об изменениях тарифов на услуги в этом регионе объявили Tele2 и «Билайн».
 

29 мая «ВымпелКом» отменит плату за входящие вызовы в поездках по России в сетях других операторов (национальный роуминг), сообщает РБК. У оператора нет сетей в Крыму, Севастополе, некоторых удаленных районах Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов, Республики Бурятия, поэтому там он обслуживается другими компаниями. 31 мая «Т2 РТК Холдинг» также отменит плату за входящие звонки для клиентов, приезжающих в Крым и Севастополь.

С 1 июня в России начнут действовать поправки в закон «О связи», согласно которым операторы могут брать плату с абонентов за входящие звонки только за пределами страны. До этого момента оператор имел право устанавливать в договоре об оказании услуг другие условия.

Госдума приняла в третьем чтении законопроект об отмене национального роуминга 18 декабря прошлого года. Авторы инициативы назвали применение разных тарифов оплаты услуг связи в зависимости от нахождения абонентов в том или ином субъекте «архаизмом, препятствующим в настоящий момент развитию доступности услуг связи на территории Российской Федерации».

Ни один из крупных российских сотовых операторов не присутствует в Крыму из-за угрозы санкции со стороны США и ЕС. 1 июня МТС обнулит стоимость входящих звонков в поездках по России при регистрации в сетях операторов-партнеров. «МегаФон» также готов к отмене национального роуминга в Крыму.

Источник

Понравилась статья, поделитесь с друзьями :


Оставьте комментарий. Каждую неделю разыгрываем Iphone за лучший комментарий.

Вы забыли написать комментарий
Укажите Ваше имя, пожалуйста