Сотрудникам магнитогорского предприятия грозит уголовка за выбросы

0
29

Сотрудникам магнитогорского предприятия грозит уголовка за выбросыВ ходе проверки выяснилось, что ООО «Шлаксервис» нарушает законодательство об охране атмосферного воздуха.

Как оказалось, еще в марте 2018 года региональное управление Росприроднадзора приостановило разрешение на выброс компанией вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух. Впрочем, предприятие как ни в чем не бывало продолжило производить выбросы в атмосферный воздух, в составе которых был в том числе сероводород.

– В период с ноября 2018-го по февраль 2019 года на ближайшем к предприятию стационарном посту ПНЗ №36 Челябинского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды – филиала ФГБУ «Уральское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды», расположенном в поселке Новосеверный, неоднократно фиксировались превышения предельно допустимых концентраций данного вещества в атмосферном воздухе, – сообщили в пресс-службе прокуратуры.

Прокурор уже внес представление руководству предприятия. В отношении ООО «Шлаксервис» возбуждены дела об административных правонарушениях предусмотренных ст. 8.1 (нарушение экологических требований при эксплуатации предприятия), ч. 1 ст. 8.21 (выброс вредных веществ в атмосферный воздух без специального разрешения) КоАП РФ. Также материалы проверки направили в УМВД России по Магнитогорску. Будет решаться вопрос об уголовном преследовании виновных работников «Шлаксервиса» по ч. 1 ст.251 УК РФ (загрязнение атмосферы).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here