Сотрудники ГИБДД в Магнитогорске задержали похитителей овецНакануне в ночное время сотрудниками ГИБДД г. Магнитогорска был остановлен автомобиль «Дэу Нексия», за рулем которого находилась женщина. Кроме трех пассажиров – мужчин в салоне находилась одна овечка.

Ещё двоё животных мирно сидели в багажнике автомобиля. Пояснить, куда и зачем везут овец, находившиеся в машине граждане не смогли. Никаких документов на скот у них также не оказалось.

После получения сообщения о данном происшествии агаповские оперативники приступили к проверке информации. Они выяснили, что задержанные похитили животных из загона для скота в посёлке Базарский Агаповского района.

В 6 утра стражи правопорядка приехали к потерпевшим и привезли животных. Хозяева опознали своих овец.

– Так случилось, что в этот день муж уезжал в другое село на обработку скота. Пропажу овец мы обнаружили бы только вечером, – рассказала супруга хозяина отары Челмекен Гареевна Байсакалова. – Мы были удивлены и, конечно, обрадованы тем, что полицейские проявили такую оперативность и вернули нам животных. Спасибо им большое!

В настоящее время по факту кражи в отношении трех жителей Магнитогорска возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 УК РФ (кража). Максимальная санкция данной части статьи – лишение свободы на срок до пяти лет.

Подозреваемым избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Сообщили в пресс-службе областного ГУ МВД.

Понравилась статья, поделитесь с друзьями :


Оставьте комментарий. Каждую неделю разыгрываем Iphone за лучший комментарий.

Вы забыли написать комментарий
Укажите Ваше имя, пожалуйста