США назвала условия, при исполнении которых готова снять санкции с РоссииТема санкций в отношении России уже давно обсуждается на международной политической арене. Ведущие эксперты оценивают убытки сторон в связи с введением санкций, разрабатывают потенциальные пути решения этих конфликтов, однако, недавно появилось первое четкое требование к России для снятия введенных санкций. Америка выступила с заявлением о том, что готова снять антироссийские санкции, если Россия выполнит Минские договоренности.

Снятие санкций

Белый Дом недавно заявил о потенциальной готовности снять с России введенные ранее санкции при выполнении ряда условий.  Сотрудники штаба американского президента Дональда Трампа выступили с заявлением о готовности отменить антироссийские санкции в случае, если Российская Федерация выполнит все принятые обязательства по итогам Минских договоренностей. Также США ожидает, что Россия примет активное участие в урегулировании конфликта в Донбассе и улучшении обстановки в самопровозглашенных ЛНР и ДНР. Такое заявление о возможности снятия антироссийских санкций появилось при обсуждении итогов диалога Президента США с премьером Словакии.

При выступлении  перед журналистами Трампа и Пеллегрини после переговоров, политики обратили внимание на обязанность России соблюдать целостность территории Украины как показатель уважения к независимости соседнего государства. Главы стран обсудили вопрос энергетической безопасности Словакии, а также основные стратегии по сохранению последней в современных условиях. Этот диалог возник в контексте завершения строительства российского газопровода «Северный поток»-2, который будет подавать газ в европейские страны. По мнению главы Америки этот газопровод представляет серьезную угрозу со стороны России, так как может быть использован в качестве «геополитического оружия» и средства давления в политической сфере. Поставки газа в Словакию, было отмечено в разговоре, представляет серьезный интерес для Украины, так как возникает возможность реверсивных поставок.

Минские договоренности

В диалоге глав США и Словакии была также затронута тема годовщины «бархатной революции». В контексте 30-летия избавления от коммунистического влияния  особенно остро встали вопросы обеспечения независимости стран от влияния России, которая по словам политиков является преемницей СССР.

Напомним, что требуемые США к исполнению Россией Минских соглашений были заключены между странами «нормандской четверки» в начале 2015 года — Германия, Франция, Россия и Украина. Американская сторона обращает внимание на то, что пока документ носит исключительно декларационный характер и ни один из пунктов сторонами не исполнен в полном объеме. Именно для обеспечения исполнения обязанностей государств, в первую очередь России, и были введены санкции Америкой.

Понравилась статья, поделитесь с друзьями :


Оставьте комментарий. Каждую неделю разыгрываем Iphone за лучший комментарий.

Вы забыли написать комментарий
Укажите Ваше имя, пожалуйста