Стали известны имена первых финалистов конкурса Евровидение 2019Минувшей ночью в Тель-Авиве состоялся первый полуфинал международного музыкального конкурса «Евровидение – 2019». В битву за проход в финал вступили участники из 17 стран, однако в финал по результатам голосования смогли пройти только 10 конкурсантов. Стоит отметить, что представитель от России Сергей Лазарев в первом полуфинале не участвовал: его выступление состоится 16 мая в рамках второго конкурсного дня.

В израильском Тель-Авиве завершился первый финал Евровидения. По итогам голосования в финал прошли 10 стран – Греция, Беларусь, Сербия, Кипр, Эстония, Чехия, Австралия, Исландия, Сан-Марино, Словения.

18 мая к ним присоединится десятка победителей второго полуфинала, который состоится в четверг, а также пять стран Большой пятерки основателей Евровидения (Великобритания, Германия, Испания, Италия и Франция), а также представитель страны-хозяйки – Израиля. Все они по правилам попадают в финал автоматически.

Кто из 10 стран вышел в финал

В первом полуфинале песенного конкурса «Евровидение 2019», который прошел 14 мая в израильском Тель-Авиве, определились первые 10 финалистов.

Стали известны имена первых финалистов конкурса Евровидение 2019

В финал прошли:

Тамта – Replay (Кипр);

Зала Краль и Гашпер Шантл – Sebi (Словения);

Lake Malawi – Friend of a Friend (Чехия);

Зена – Like It (Беларусь);

Невена Божович – «Круна» (Сербия);

Кейт Миллер-Хайдке – Zero Gravity (Австралия);

Hatari – Hatrið mun sigra (Исландия);

Виктор Крон – Storm (Эстония);

Катерина Дуска – Better Love (Греция);

Серхат – Say Na Na Na (Сан-Марино).

Семь стран – Черногория, Финляндия, Польша, Венгрия, Бельгия, Грузия и Португалия – не прошли в финал.

Финалистов избрали путем голосования жюри и зрителей. Как сообщается на сайте конкурса, жюри проголосовало во время генеральной репетиции в понедельник, 13 мая, а телезрители голосовали во время прямой трансляции конкурса.

Второй полуфинал 64-го конкурса «Евровидение» состоится 16 мая, финал – 18-го.

Стали известны имена первых финалистов конкурса Евровидение 2019

Всего в конкурсе участвует 41 страна, по результатам полуфиналов в финал пройдут по 10 участников. Великобритания, Франция, Испания, Италия и Германия как страны-основательницы, а также Израиль как страна – победитель «Евровидения 2018» проходят в финал автоматически. Украина в 2019 году не принимает участия в «Евровидении».

Самые интересные участники

Австралия

Кейт Миллер-Хайдке из Австралии выступила с поп-оперой Zero Gravity (Невесомость), который ее супруг написал, вдохновившись беременностью и постродовой депрессией жены.


Австралийская певица имеет за плечами четыре студийных альбома, в том числе дважды платиновых, и уже отмечена наградами на родине. Ее последняя пластинка O Vertigo! побила рекорды австралийского краудфандинга.

На национальном отборе в Австралии за нее проголосовали, как зрители, так и жюри.

Исландия

Антикапиталистическое перформанс-трио Hatari в БДСМ-атрибутике прошли в финал с техно-EDM-выступлением Hatrið Mun Sigra (Ненависть восторжествует) с чередованием демонического хрипящего речитатива и ангельски мелодичного тенора на исландском языке.

Они называют себя политическим мультимедийным проектом и своей целью называют «раскрытие аномии неолиберального общества». Hatari приглашает зрителей Евровидения-2019 присоединиться к ним в их нигилистическом путешествии к центру Земли.

Франция

Участница Большой пятерки (Франция, Германия, Италия, Испания и Британия) автоматически проходит в финал Евровидения, как один из главных спонсоров конкурса.

На Евровидении 2019 года Францию будет представлять Билал Ассани с гимном самовыражения Roi (Король). 19-летний активист ЛГБТК-движения и звезда соцсетей идентифицирует себя как квир — человек, отвергающий традиционные гендерные идентичности.

Мальта

Микела с джазово-ритм-энд-блюзовой песней Chameleon выступит во втором полуфинале. 18-летняя исполнительница победила на мальтийском X-Factor. Ее голос мощный и запоминающийся.

«Я обычный подросток, но когда начинаю петь, мой голос захватывает все мое существо. Арета Франклин однажды сказала, что ты поешь душу всем своим телом. Я точно знаю, что она имеет в виду», — говорила Микела в интервью.

Германия

Женский дуэт S!sters с феминистическим призывом Сестра впервые выступят уже в финале. 19-летняя Карлотта и 26-летняя Лаурита познакомились уже в рамках песенного конкурса. Обе девушки занимаются музыкой и выступают на сцене с раннего детства.

Многие комментаторы на YouTube отметили, что песня звучит, как из диснеевского мультфильма и отметили правильность ее призыва.

Нидерланды

Шансы баллады Arcade (Галерея) 25-летнего голландца Дункана Лоуренса о неудачных отношениях оцениваются очень высоко.

«На песню меня вдохновила смерть любимого человека в юном возрасте. Слова, аккорды и мелодия пришли, будто упав с неба. Это песня о тоске, жажде любви и чего-то, что кажется недостижимым», — говорит музыкант.

Словения

Особенностью песни Zala Kralj & Gasper Santl — Sebi, с которой они прошли в финал, являются сломанные биты, мягкий вокал и тексты, которые звучат мистически. Исполнители говорят, что их композиция о том, что нужно оставаться верными себе даже в трудные времена.

Зала Краль и Гашпер Шантл занимались музыкой сольно, но встретившись в 2017 году создали дуэт. Залу и Гашпера познакомил их общий друг, который потом снял все клипы для дуэта.

Они также являются парой в личной жизни. В комментариях на YouTube многие отметили то, как они смотрят друг на друга и энергетику их чувств.

Кипр

Бодрый летний хит Replay (Повтор) 38-летней Тамты Годуадзе напоминает о драм-машине из 1980-х Roland TR-808, но больше удивляет своим эротическим номером, чем музыкой.

Понравилась статья, поделитесь с друзьями :


Оставьте комментарий. Каждую неделю разыгрываем Iphone за лучший комментарий.

Вы забыли написать комментарий
Укажите Ваше имя, пожалуйста