Степные пожары в Забайкалье сравнили с адом

Огонь в 13 поселках Забайкалья, которые загорелись от степных пожаров, ликвидирован, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на МЧС. Сейчас спасатели пытаются отстоять еще один. Также стало известно, что число пострадавших от пламени увеличилось до 27 человек. Люди, пережившие страшный пожар, сравнивают его с адом. 

Огонь наступал стремительно. Сильный ветер со скоростью до 30 метров в секунду разносил пламя на многие километры. Шансов отстоять свои дома у жителей не было – дотла сгорели более ста домов. Люди в панике бросали вещи и уезжали из огненной ловушки.

Восьмерых пострадавших от огня отправят в ожоговый центр Читы. Состояние двоих из них медики оценивают как очень тяжелое. Все остальные получают необходимую помощь в местных больницах. Эвакуированные, их более 300 человек, разместили во временных пунктах. Некоторые отправились к родственникам. Глава региона назвал причины пожаров. 

«К сожалению, это по-прежнему человеческий фактор. В одном месте мусор то ли горел, то ли его жгли. Он привел к пожару. В другом месте опилки тлели. Ветер прогнал огонь через степь до населенного пункта», – рассказал врио губернатора Забайкальского края Александр Осипов.

Сейчас в Забайкальском крае действует режим чрезвычайной ситуации. Дым от степных пожаров буквально окутал крупные поселки, в которых живут несколько тысяч человек. Видно, как огонь подбирается к домам. Тем временем, в Минобрнауки края сообщили, что в пострадавших районах школы не повреждены. Ученики пойдут на занятия в понедельник.

В регионе работает телефон горячей линии 8 (3022) 35-61-61. Позвонив по нему можно сообщить о появлении природного пожара, а также узнать о ходе тушения возгораний.

Источник

Понравилась статья, поделитесь с друзьями :


Оставьте комментарий. Каждую неделю разыгрываем Iphone за лучший комментарий.

Вы забыли написать комментарий
Укажите Ваше имя, пожалуйста