Стрельба в Керчи. Глава Следкома РФ заявил, что стрелка унижали одноклассники

Учащегося политехнического колледжа, устроившего стрельбу в оккупированной Россией Керчи, унижали одноклассники. Об этом 23 апреля сообщил глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин, лекцию которого студентам Всероссийского госуниверситета юстиции опубликовали в сети «ВКонтакте».

«В чем, как вы думаете, причина в Керчи? Унижение на основе разного имущественного положения. Этого мальчика в Керчи постоянно унижали одноклассники. Я не знал этого, оказывается, сейчас важно ходить в джинсах именно американских, а не в подделках под американские, футболка точно такая же, не подделка. Он подделывал, покупал на рынке где-то, у него мама одна была», – сказал Бастрыкин.

По его словам, унижение было постоянным.

«Вот результат – нашел вариант. Где? В интернете. Посмотрел, как в американской действительности это произошло», – отметил глава Следкома РФ.

17 октября 2018 года в политехническом колледже в оккупированной Керчи сработало взрывное устройство, начиненное металлическими предметами, также произошла стрельба.

По информации Следственного комитета РФ, нападение совершил студент колледжа Владислав Росляков. Следствие полагает, что он застрелился после атаки.

Погиб 21 человек (включая стрелка), около 50 пострадали. 

Изначально в Следкоме РФ заявили, что уголовное дело открыто по признакам преступления, предусмотренного ст. 205 Уголовного кодекса РФ (террористический акт), но потом его переквалифицировали на ч. 2 ст. 105 (убийство двух и более лиц общеопасным способом).

Расследование ведет и украинская прокуратура, она открыла уголовное производство по ч. 3 ст. 258 Уголовного кодекса Украины (террористический акт, повлекший гибель людей).

Понравилась статья, поделитесь с друзьями :


Оставьте комментарий. Каждую неделю разыгрываем Iphone за лучший комментарий.

Вы забыли написать комментарий
Укажите Ваше имя, пожалуйста