«Свежий ветер»: Казахстан и Южная Корея обсудили развитие новых технологий

Президент Южной Корея Мун Чжэ By прибыл в Нур-Султан с официальным визитом. В торжественной обстановке с оркестром его встречал лично Касым-Жомарт Токаев, передает телеканал «МИР 24».

После официальной части главы государств провели переговоры. Основной темой диалога стало взаимодействие двух стран в области электронного здравоохранения, роботизированного операционного оборудования и освоения космоса. Обсудили и вопросы культурного сотрудничества. «Важный вклад в развитие наших культурно-гуманитарных связей вносят граждане корейской национальности, проживающие в Казахстане. Вы знаете, что корейцы входят в десятку наиболее крупных этносов Казахстана – превышает сто тысяч человека. Мы будем поддерживать национальную и культурную самобытность наших корейских братьев», – заявил президент Казахстана. Одной из тем диалога Казахстана и Южной Кореи стала программа «Свежий ветер». Она направлена на развитие новых технологий, инфраструктуры, логистики, промышленности и сельского хозяйства.

«Эта программа придаст новую энергию двустороннему экономическому сотрудничеству. Надеюсь на тесное взаимодействие для быстрого продвижения», – сказал Мун Чжэ Ин.

Визит президента Кореи продлится до 23 апреля. Он также намерен встретиться с Нурсултаном Назарбаевым и с представителями корейской диаспоры в Казахстане.

Источник

Понравилась статья, поделитесь с друзьями :


Оставьте комментарий. Каждую неделю разыгрываем Iphone за лучший комментарий.

Вы забыли написать комментарий
Укажите Ваше имя, пожалуйста