Талгат Ергалиев отказался от участия в выборах президента Казахстана

Выдвинутый на выборы президента Казахстана от Союза строителей Талгат Ергалиев заявил о намерении отозвать свое заявление из Центризбиркома республики, сообщает пресс-служба Демократической партии Казахстана «Ак жол», членом которой он является. Ергалиев выразил готовность поддержать единого кандидата от партии Данию Еспаеву.

Еспаеву выдвинули на выборы в ходе тайного голосования, которое состоялось на недавнем съезде. Глава Союза строителей занял второе место, набрав 31,6% голосов. После этого председатель партии «Ак жол» Азат Перуашев встретился с Ергалиевым.

«Азат Перуашев пояснил, что с уважением относится к праву Талгата Ергалиева, как и каждого гражданина, выдвигать свою кандидатуру. Более того, понятны и побудительные мотивы такого шага, учитывая его высокий результат на партийном голосовании. Но при этом напомнил о решении съезда всем шести участникам «праймериз» войти в команду единого кандидата партии, которым была избрана Дания Еспаева», – говорится в сообщении.

Ергалиев, «исходя из уважения к «Ак жол», намерен отозвать свое заявление и готов участвовать в предвыборной кампании Еспаевой. Перуашев поблагодарил руководителя Союза строителей за проявленную солидарность и мужской поступок.

Демократическая партия «Ак жол» выдвинула депутата Мажилиса Еспаеву кандидатом на выборах 24 апреля.

Накануне ЦИК Казахстана завершил прием заявлений от претендентов на пост президента. Всего было подано девять заявлений. Баллотируется в президенты и действующий глава государства Касым-Жомарт Токаев, выдвинутый правящей партией «Нур Отан».

Внеочередные президентские выборы в Казахстане состоятся 9 июня.

Источник

Понравилась статья, поделитесь с друзьями :


Оставьте комментарий. Каждую неделю разыгрываем Iphone за лучший комментарий.

Вы забыли написать комментарий
Укажите Ваше имя, пожалуйста