Торговые перспективы: Токаев провел переговоры с премьером Грузии

Товарооборот между Нур-Султаном и Тбилиси увеличат в два раза. Об этом в среду говорили президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев и премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе. По мнению главы казахстанского государства, в расширении сотрудничества заинтересованы обе страны, передает «МИР 24».

«Отношения между Казахстаном и Грузией складываются благополучно. Я с самого начала дипломатических отношений между нашими государствами принимал непосредственное участие в их развитии. Помню визиты нашего первого Президента Елбасы в Грузию, визиты ваших руководителей», – отметил Токаев.

«Я бы хотел затронуть тему наших взаимоотношений в сфере образования. Для моего правительства это приоритет номер один. Мы недавно приняли решение, что мы 6% нашего ВВП, то есть 25% нашего бюджета, будем инвестировать именно в образование. Я знаю, что между университетами уже идет диалог», – обратил внимание глава грузинского правительства.

Также премьер-министр Грузии встретился со своим казахстанским коллегой Аскаром Маминым. Стороны отметили, что объем взаимной торговли уже в ближайшее время может достичь трехсот миллионов долларов.

Источник

Понравилась статья, поделитесь с друзьями :


Оставьте комментарий. Каждую неделю разыгрываем Iphone за лучший комментарий.

Вы забыли написать комментарий
Укажите Ваше имя, пожалуйста