Трагедия в Шереметьеве: число погибших возросло до 41

Число погибших в результате аварийной посадки самолета в Sukhoi Superjet 100 в Шереметьеве возросло до 41 человека, передает Следственный комитет.

«На борту авиалайнера, следовавшего сообщением Москва -Мурманск, находилось 78 человек, включая членов экипажа. По уточненным данным, которыми располагает следствие к настоящему моменту, из них выжило 37 человек», – сообщила официальный представитель СК РФ  Светлана Петренко. 

Отмечается, что дальнейшее расследование уголовного дела об аварийной посадке пассажирского самолета передано в центральный аппарат СК России.

В настоящее время следователи допрашивают очевидцев, сотрудников аэропорта и авиакомпании-перевозчика, а также иных лиц, ответственных за эксплуатацию воздушного судна. Также будет изучена необходимая техническая документация.

Выводы о причинах и обстоятельствах авиапроисшествия будут сделаны после всестороннего изучения полученных следствием данных.

В воскресенье самолет Sukhoi Superjet 100 компании «Аэрофлот», летевший из Москвы в Мурманск, загорелся при выполнении аварийной посадки, которую экипаж запросил вскоре после взлета. Сообщалось, что всех 73 пассажиров и пятерых членов экипажа эвакуировали по надувным трапам, а пожарные оперативно потушили огонь.

Источник

Понравилась статья, поделитесь с друзьями :


Оставьте комментарий. Каждую неделю разыгрываем Iphone за лучший комментарий.

Вы забыли написать комментарий
Укажите Ваше имя, пожалуйста