Учителя обвинили в сатанизме и уволили с работыСМИ шумят, сюжеты об этом случае крутят по всем центральным каналам. А случился чистой воды идиотизм – в одной из школ Челябинской области ученики сняли на телефон, как сельский учитель русского языка и литературы читает детям вслух истории за авторством культового хоррор-писателя Говарда Филлипса Лавкрафта.

Преподавателя школы в деревне Троицкого района Челябинской области уволили с работы после того, как в интернете появилось видео с урока. Видеозапись сделала одна из учащихся класса. Учитель Николай Летин читал отрывок из книги Говарда Лавкрафта, что было запечатлено на видеозаписи под названием «Учитель вызывает сатану».

В соответствии с информацией  телевизионного канала НТВ, книгу, отрывок из которой читал этот учитель, написал американский писатель, известный своими сочинениями ужасов. То, что читал Летин, было заклинанием, с помощью которого пытались вызывать морское чудовище, хтоническое языческое божество.

Видеоролик послужил причиной для проведения правоохранительными органами (прокуратурой) проверки всего, что касается данного гражданина. В результате открылось, что Николай Летин, будучи школьным учителем, размещал в социальных сетях  картинки неоднозначного содержания.

Помощник районного прокурора Евгения Кожемякина уведомила, что на странице в его профиле соцсети опубликованы фотографии с непристойным содержанием. На них изображены картинки сексуального содержания, насилия, жестокости, использования оружия. В комментариях к ним написаны нецензурные слова, а это уже явное нарушение закона об образовании.

Прокуратура обратилась к руководству школы с требованием объявить Летину выговор, однако директор школы уволила учителя за аморальное поведение. Прокурорская проверка и началась с того, что руководитель данного сельского учебного заведения обвинила мужчину в сатанизме. Тогда она предложила ему уволиться по собственному желанию, но последовал отказ. Он сказал, что данным чтением он расширял узкий  кругозор детей.

Летин собирается оспаривать решение прокуратуры, однако не будет больше работать в школе. Планирует защищать кандидатскую диссертацию.

Понравилась статья, поделитесь с друзьями :


Оставьте комментарий. Каждую неделю разыгрываем Iphone за лучший комментарий.

Вы забыли написать комментарий
Укажите Ваше имя, пожалуйста