Уфимский суд отправил магнитогорца за решетку за нападение на банкиОктябрьский районный суд Уфы вынес приговор в отношении 25-летнего жителя Магнитогорска, сообщает прокуратура Республики Башкортостан. Его признали виновным в разбое с применением предметов, используемых в качестве оружия.

Магнитогорец разработал план ограбления кредитных учреждений. Готовясь к преступлению, он изменил внешность, сбрив волосы на голове и надев очки.

Мужчина вошел в отделение банка на улице Рихарда Зорге. Дождавшись своей очереди в кассу, он передал операционисту записку с требованием отдать ему валюту. Кроме того, в записке он угрожал, что взорвет бомбу, которую он якобы пронёс в спортивной сумке.

Кассир стал тянуть время, ожидая прибытия охраны. Злоумышленник в свою очередь попытался убедить его передать деньги. Он рассказал, что преступники заставили его пойти на разбой, взяв в заложники его сына. Так и не получив денег, нападавший сбежал.

Через несколько часов мужчина купил в одном из магазинов муляж ручной гранаты. С ним он отправился в другое отделение банка на проспекте Октября. Там магнитогорец попытался повторить сценарий, однако, операционист ответил, что денег нет и… вышел из помещения. Грабитель-неудачник скрылся.

Свою вину подсудимый признал полностью. Суд назначил ему три года лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Понравилась статья, поделитесь с друзьями :


Оставьте комментарий. Каждую неделю разыгрываем Iphone за лучший комментарий.

Вы забыли написать комментарий
Укажите Ваше имя, пожалуйста