Умер Геннадий Фролов: причина смерти актера, сколько лет былоУмер 81-летний советский актер Геннадий Фролов. Его считали звездой «Современника», также он получил звание «Народного артиста России». Причина смерти пока не установлена Мужчины не стало 10 апреля 2019 года. Предварительная дата прощальной церемонии – 14 апреля.

Не стало гениального актера театра «Современник»

Известный в России и других странах артист умер на 82 году жизни. На официальном интернет-ресурсе «Современника» написали, что смерть Фролова стала для них большой потерей. Работники театра добавили, что причиной смерти актера могла стать его продолжительная болезнь. Талантливый россиянин был ведущим актером, поистине народным артистом, душа у которого была кристально чистая.

Коллеги Фролова вспоминают, как он строил театр, посвятил ему жизнь и отдал сердце. Администрация театра скорбит по актеру и никогда не забудет его вклад в театральную сферу. Родственники заявили, что проведение похорон произойдет 14 числа.

Началась работа Геннадия Фролова в театре почти 60 лет назад. Он был с «Современником» с момента его создания, приема первых зрителей. Россиянин работал не только в театре, но и на съемочных площадках. Он сыграл в более чем 50 фильмах. Самыми удачными работами зрители считают «Вас ожидает гражданка Никанорова», «Россия молодая» и др. Поклонники Фролова отмечают, что бесподобная игра была и в фильме «Битва за Москву».

Биография известной личности

Геннадий Фролов несколько сезонов работал в академическом театре в столице. Он обучался в Школе-студии МХАТ. После не длительных поисков работы актер оказался в «Современнике». Он сыграл в «Вечно живых», «Пяти вечерах». Дебют артиста состоялся, когда он сыграл роль председателя колхоза в «Командировка».

Начал сниматься в кино в юном возрасте. Он играл роли второго плана, но играл бесподобно. Не раз был директором, следователем и бригадиром. Военные фильмы стали для Фролова открытием. Главных ролей было не много. В частности он был инженером в «Дождь в чужом городе».

Еще в студенческие годы Фролов влюбился и сделал предложение своей однокурснице. Елена Миллиоти была не только его возлюбленной, но и музой. У них появилась дочка Даша, которая работает в «Современнике». Дочка пошла по стопам отца – стала актрисой и не останавливается на достигнутом.

Наград и званий у Геннадия Фролова немного, но он известен и поклонники не раз узнавали его на московских улицах и просили сфотографироваться. Смерть актера и великого человека стала шоком для общественности.

Геннадий Фролов снялся в фильмах «Подвиг Одессы», «Жребий», «Грешный ангел», «Крутой маршрут». Последний фильм вышел в 2008 году, а перед этим он выходил на съемочную площадку в двухтысячном году. Фильмов-спектаклей у актера достаточно много. Он любил импровизировать и вставлять что-то от себя во время выступлений.

Умер артист в столице. Похороны запланированы на Востряковском кладбище. Проститься и провести актера в последний путь придут родные, близкие и просто неравнодушные люди.

Понравилась статья, поделитесь с друзьями :


Оставьте комментарий. Каждую неделю разыгрываем Iphone за лучший комментарий.

Вы забыли написать комментарий
Укажите Ваше имя, пожалуйста