Умер Михаил Быков: прощание с телеведущий и диктором пройдёт 24 апреля в ПетербургеТелеведущий и диктор Михаил Быков, известный как “голос петербургского метрополитена”, умер на 73-м году жизни. Об этом ТАСС сообщили в воскресенье в пресс-службе ГУП “Петербургский метрополитен”. Как рассказала его дочь, последнюю неделю он плохо себя чувствовал, было низкое давление.

“Михаила Александровича не стало”, — сказал собеседник агентства.

“Его голос — визитная карточка метро. Мы также записали с ним объявления для новых станций, которые еще не открыты”, — добавили в пресс-службе.

Ещё до кончины, сам Михаил хотел, чтобы его похоронили в Комарово.

Голосом Михаила Быкова объявляются станции в метро Санкт-Петербурга. Он также озвучивал киножурналы «Ленинградская хроника» и «Панорама ТВ», до 1998 года читал программы передач.

Быков начал свой профессиональный путь в качестве диктора на Ленинградском радио, в конце 1970-х годов ему предложили попробовать озвучить несколько объявлений для метрополитена, в связи с открытием новых станций. С тех пор в течение 40 лет он записал десятки роликов для метро. Его голос звучит не только в вагонах поезда при объявлении очередной остановки, им озвучена и служебная информация подземки, которая важна и для работников и для пассажиров.

Когда и где состоится прощание

Прощание с телеведущим и диктором Михаилом Быковым, известным как “голос петербургского метрополитена”, состоится в среду в поселке Комарово в Петербурге. Об этом ТАСС сообщили во вторник в пресс-службе ГУП “Петербургский метрополитен”.

“Прощание пройдет 24 апреля в 13:30 мск в Комарово, в часовне перед кладбищем”, – сказал собеседник агентства.

Понравилась статья, поделитесь с друзьями :


Оставьте комментарий. Каждую неделю разыгрываем Iphone за лучший комментарий.

Вы забыли написать комментарий
Укажите Ваше имя, пожалуйста