Умер Сергей Доренко

Скандально известный журналист Сергей Доренко умер сегодня, 9 мая, в Москве во время езды на мотоцикле. Многие информационные источники пишут, что Доренко умер в результате ДТП. Однако, это не совсем соответствует действительности.

Главный редактор радиостанции «Говорит Москва» Сергей Доренко умер в возрасте 59 лет.

Доренко передвигался по Москве на мотоцикле Triumph. Авария произошла на улице Земляной вал. Врачи сообщили, что журналисту стало плохо во время движения, он потерял сознание и упал с мотоцикла. По одной из версий у Сергея Доренко случился инфаркт. Алексей Венедиктов подтвердил факт аварии и уточнил, что Сергей врезался в бетонное ограждение.

Вскрытие журналиста Сергея Доренко показало причину смерти

Патологоанатом  в морге при Троекуровском кладбище установил, что причиной гибели журналиста стала гемотампонада — скопление жидкости, которое препятствует нормальной работе сердца. Смерть была мгновенной. Полиция исключает криминальную версию в это деле.

“Погиб Сергей Доренко. Талантливый журналист, беспокойный, неравнодушный человек. Сергей любил наш город. Погиб как жил – на крутом вираже. Честно – страшно жалко. Как будто что-то потеряно. Безвозвратно.”, – написал в своем блоге мэр Москвы Сергей Собянин.

Слова соболезнования родным и близким Сергея Доренко выразил актер Станислав Садальский:

Прощай… Серёжа (( Ужасная новость, умер Сережа Доренко. В такой праздник, в центре Москвы, на Николоямской, на своем любимом мотоцикле… «Причина не в ДТП, смерть естественная, стало плохо с сердцем». Что это?! Молодой, здоровый мужик, спортсмен! Очень похоже на отравление! То, что с Димой Быковым не получилось, получилось с Доренко?! Талантливый, неравнодушный, для него не было авторитетов, он ни перед кем не заискивал, делал, что хотел, говорил то, что думал. Очень уважительно относился к Собянину, ему нравилось все изменения, что происходили в Москве. Сережа… Он приглашал меня работать вместе на радио. Жаль, не случилось… Прости и прощай. Соболезнования родным и близким

Фото Сергея Доренко в ДТП
Разбитый мотоцикл Сергея Доренко

Напомним, что Доренко работал с 2008 года главным редактором и ведущим радиостанции «Русская служба новостей». В 2013 году он ушел с радиостанции из-за личных разногласий с гендиректором Арамом Габреляновым. В этом же году и по сей день он возглавлял радиостанцию «Говорит Москва».


Кроме этого, журналист работал, на «Эхе Москвы», и на различных государственных и частных телеканалах, в том числе и ОРТ.

Сегодняшняя смерть журналиста выглядит немного странной на фоне последних его заявлений о авиакатастрофе Суперджет в Шереметьево 5 мая. Так во время эфира на станции «Говорит Москва» в передаче “Подъем” он напомнил, что во время первого демонстрационного полета Сухой Суперджет 100 врезался в гору в Индонезии, в результате которой погибло 45 человек.

Сергей Доренко откровенно назвал российский самолет говнищем, от которого стоит отказаться и заменить его на Аэробус или Боинг.

Час пытались реанимировать: названа причина смерти Сергея Доренко

Известный российский журналист Сергей Доренко умер вечером 9 мая в возрасте 59 лет. Опубликовано видео со спасающими Доренко медиками

Телеканал РЕН-ТВ опубликовал видео реанимации известного журналиста Сергея Доренко на Земляного Вала в Москве, которому внезапно стало плохо, когда он управлял мотоциклом.

На записи видно, как журналиста аккуратно кладут на носилки и увозят на скорой помощи.

Сообщается, что медики более часа боролись за жизнь Доренко, но так и не смогли помочь ему.

Тем временем врачи, сделав вскрытие тела Доренко в морге при Троекуровском кладбище, назвали причину смерти журналиста. Таковой стало нарушение функций сердца — гемотампонада (скопление жидкости, препятствующее функционированию сердца). Об этом сообщили РБК два источника в бюро судебно медицинской экспертизы.

В свою очередь радиостанция «Говорит Москва» со ссылкой на заключение судмедэкспертов сообщает, что в документе причиной смерти указана «аневризма грудной части аорты разорванная».

Как пояснил РБК директор ФГБУ «Национальный медицинский исследовательский центр им. Вишневского» Амиран Ревишвили, разрыв восходящей аорты приводит к тампонаде сердца.

«Когда восходящая грудная аорта разрывается, кровь попадает в перикарду, то есть в сердечную сорочку, — наступает внезапная смерть», — цитирует издание эксперта.

Понравилась статья, поделитесь с друзьями :


Оставьте комментарий. Каждую неделю разыгрываем Iphone за лучший комментарий.

Вы забыли написать комментарий
Укажите Ваше имя, пожалуйста