Умер телеведущий Михаил Быков: биография, карьера, семья, когда прощаниеВ воскресенье, 21 апреля, стало известно, что в возрасте 73 лет умер диктор Михаил Быков. О смерти телеведущего сообщила его дочь.

Быкова называли «голосом петербургского метро». Пресс-служба отмечает, что записанные им объявления были визитной карточкой метрополитена Санкт-Петербурга. Незадолго до смерти Быков успел записать голосовые объявления для новых станций городской подземки, которые готовятся к открытию.

Умер телеведущий — диктор Михаил Быков, причина смерти

Скончался легендарный диктор Ленинградского телевидения Михаил Быков. «Фонтанка» вспомнила, как он объявлял советский Первомай. Сегодня его голос слышен на всех станциях метрополитена Петербурга.

Быков 40 лет проработал на Ленинградском телевидении, а большинство современных горожан знают его как «голос метро». Именно он объявляет остановки на линиях в метро Петербурга.

Около одиннадцати часов 21 апреля на 74-м году жизни в своей квартире на проспекте Энгельса умер Михаил Быков.

Биография

Родился 24 июля 1945 года в семье морского пограничника и певицы.

Детство будущего диктора прошло на Севере, потом семья переехала в Ленинград. Закончив 8 классов, он поступил в техникум холодильной промышленности, но во время учёбы всё время «пропадал в драмкружке».

Затем Михаил Быков учился в театральном училище на курсе Зиновия Корогодского, по распределению попал в Рязанский ТЮЗ. В 1969 году вернулся в Ленинград, работал на радио диктором-практикантом, через полтора года был приглашён на телевидение.

Карьера

Михаил Быков проработал на Ленинградском телевидении около 40 лет – он вёл новости, несколько передач, праздничные концерты, а также озвучивал киножурналы «Ленинградская хроника» и «Панорама ТВ». Кроме того, Быков ставил речь известным политикам.

После распада Советского союза диктор остался работать на Пятом канале, озвучивал анонсы, а с 2001 года был ведущим программы «Седьмая студия».

Петербуржцам голос Быкова хорошо известен, поскольку именно он работал над объявлением станций петербургского метрополитена.

Когда прощание

«Он всю жизнь хотел, чтобы его похоронили в Комарово. Я бы все сейчас сделала, чтобы там его похоронить. У нас сейчас в Комарово есть дом, адрес, прописка. Уже звонила в Зеленогорск — они говорят, что можно хоронить только с разрешения города», — сказала Быкова.

О месте захоронения Михаила Быкова станет известно позднее.

Понравилась статья, поделитесь с друзьями :


Оставьте комментарий. Каждую неделю разыгрываем Iphone за лучший комментарий.

Вы забыли написать комментарий
Укажите Ваше имя, пожалуйста