В Челябинск поедем фаворитами! Футболисты «Металлурга» порадовали многочисленных зрителей

0
21

В Челябинск поедем фаворитами! Футболисты «Металлурга» порадовали многочисленных зрителейМагнитогорск. Футболисты «Металлурга» добились победы в первом матче Кубка России зоны Урал – Западная Сибирь.

Первый официальный матч начавшегося футбольного сезона на Центральном стадионе города организаторы решили превратить в праздник: позвали школьников, випов, девочек из, судя по всему, младшей группы поддержки ХК «Металлург» – Classic stars, известного в городе тамаду и ведущего различных «свадеб, юбилеев»…

Школьники организованными группами во главе с педагогами начали подходить к стадиону минут за 30-40 до начала матча. Судя по количеству ребятни, а также по табличкам с номерами школ, руководители учебных заведений отнеслись к приглашению на футбол ровно так, как относятся люди к предложению, от которого не могут отказаться, – серьезно и ответственно.

Команда випов во главе с министром спорта Челябинской области Леонидом Одером, включающая в себя заместителя главы Магнитогорска Илью Рассоху и генерального директора компании «СИТНО» – спонсора местного футбольного клуба Павла Журавского, перед началом матча обратились к футболистам и зрителям: поздравили с началом футбольного сезона, пожелали успешных игр «Металлургу». А Леонид Одер даже провел символический первый удар по мячу, открыв тем самым футбольный сезон в Магнитогорске.

Соперниками «Металлурга» в этот раз были футболисты из областного центра – ФК «Челябинск М». Навряд-ли министр спорта области Леонид Одер ехал в Магнитогорск в одном автобусе с футбольной командой, но именно после его касания мяча челябинцы разыграли первую стремительную атаку в ворота хозяев поля и тут же забили первый гол. С начала матча прошло секунд 10-15. Столь быстрый гол – редкость даже для любимого магнитогорцами хоккея.
Стадион, заполненный благодаря педагогам школьникам, почти наполовину недовольно загудел. Молодой человек – ведущий праздников, в этот раз – спортивного, объявил автора первого гола в ворота «Металлурга», но из-за проблем с аудио-оборудованием в этот день диктора на стадионе практически не было слышно. В любом случае, 0:1 на первых же секундах (!) – такое себе начало спортивного праздника.

К чести магнитогорских футболистов, пропущенный в начале игры гол не стал нокаутом для команды. Постепенно они перехватили инициативу и уже к середине первого периода можно было воспользоваться штампом и сказать, что гол в ворота гостей назревает.

Тактически атаки нашей команды сводились к фланговым проходам с последующими передачами в штрафную площадку гостей. Именно на флангах магнитогорские нападающие и полузащитники переигрывали своих соперников, в то время, как попытки атаковать по центру не приводили в первом тайме к заметному обострению. Впрочем, передачи с флангов в центр штрафной челябинцев тоже чаще всего заканчивались выходом мяча за линию поля и последующим угловым ударом.

На 32-ой минуте первого тайма, как раз после одного из розыгрышей углового удара, в сутолоке во вратарской площадке ФК «Челябинск М» самым расторопным оказался магнитогорец Сергей Петухов – 1:1.

В перерыве, пока трибуны развлекали девочки из Classic stars, мы подвели итоги первой половины матча. Дело в том, что первая игра сезона, зрителями которой мы являлись, была не календарная. Матч с ФК «Челябинск М» проходил в рамках Кубка России зоны Урал – Западная Сибирь. А это значит, что победителем пары  «Металлург» – «Челябинск М», командой которая выйдет в следующий этап Кубка, станет клуб, добившийся преимущества по итогам двух встреч – дома и в гостях. По правилам кубковых матчей, победителем пары признается команда, забившая больше мячей в ворота соперников по результатам двух игр. А при равенстве голов предпочтение отдается команде, забившей больше мячей на поле соперника. Именно поэтому «Металлург» ни в коем случае не устраивала ничья. Даже минимальную победу «Металлурга» челябинцы могли занести себе в актив. Их в этом случае устраивала бы домашняя победа даже со счетом 1:0. Поэтому во втором тайме «Металлургу» предстояло решать сложную задачу – как минимум, забить  больше, чем в первом, при этом не пропустив мяч в свои ворота.

К чести магнитогорской команды, на второй тайм они вышли с полным пониманием необходимости забивать. Если про первую половину матча можно было сказать, что хозяева поля владеют игровым преимуществом, то во второй это преимущество стало подавляющим. Ни одного осмысленного острого момента у ворот хозяев футболисты ФК «Челябинск М» не смогли «придумать» на протяжении всего второго тайма. Магнитогорцы же планомерно осаждали ворота гостей. Уже на шестой минуте второго тайма Анатолий Семёнов вывел «Металлург» вперед 2:1. Последующее давление на ворота гостей моментами было острым, но не результативным. Челябинцев выручал голкипер, промахи магнитогорских нападающих и даже штанга. Уйдя в глухую оборону, гости показывали, что их устраивает выездное поражение с минимальным счетом, оставляющее неплохие шансы на выход в следующий круг по результатам двух матчей. Однако, перед самым финальным свистком, уже в добавленное арбитром время, Сергей Петухов смог забить свой второй гол в игре и третий гол «Металлурга» – 3:1. Теперь можно сказать, что «Металлург» поедет на ответную игру в Челябинск в качестве фаворита и имеет все шансы на выход в следующий круг Кубка России зоны Урал – Западная Сибирь.

После матча футболисты «Металлурга», для которых так же, как и для нас, стало неожиданностью большое число зрителей на трибунах стадиона, поблагодарили своих болельщиков.

Ну а следующий футбольный матч на Центральном стадионе пройдет 29 апреля. Начало в 18:00. Вход свободный.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here