В Казани подросток с пистолетом взял учеников в заложники. Заложники в Казани, новости: как был вооружён, пострадавшиеВ одной из частных школ в Казани семнадцатилетний ученик прямо во время урока вошел в кабинет, имея при себе пневматический пистолет и нож, и стал требовать уступить ему место.

После этого он решил удерживать в заложниках учеников и преподавателя. Парня быстро удалось обезвредить и поймать. При этом, никто не пострадал.

После чрезвычайного происшествия учительница начала жаловаться на боли в сердце, и ее доставили в медицинское учреждение. Сейчас поговаривают, что своим поступком парень хотел показать своей второй половинке, насколько он смелый.

Сейчас есть информация о том, что ученик десятого класса ворвался в класс во время урока и начал требовать, чтобы преподаватель уступил ему место. Он достал из кармана пистолет и показал его всему кассу.

Говорят, что учительница поинтересовалась, все ли у него в порядке, но он ответил, что нет никаких проблем. Представители гимназии уже подтвердили, что у них действительно было чрезвычайное происшествие.

Подросток в Казани держал в заложниках своих одноклассников

В Казани подросток с пистолетом взял учеников в заложники. Заложники в Казани, новости: как был вооружён, пострадавшие

Известно, что подростка практически сразу обезоружили и задержали. В итоге, пострадавших нет. Вот только учительнице стало настолько плохо, что ее в срочном порядке отправили в медицинское учреждение.

Сейчас полиция проводит специальные работы с семнадцатилетним школьником, пытаясь выяснить мотивы его поступка. Правоохранители также будут проводить опрос учителей и руководства школы. По сообщению прессы, ученика в гимназии характеризуют положительно.

Одноклассники также рассказали представителям средств массовой информации, что нападавший подросток — парень интересный и остроумный. По их словам, ему нравится одноклассница, однако та не отвечает взаимностью — смеется над ним, иногда называет трусом и говорит, что он ни на что впечатляющее не способен.

Известно, что в переписке с девушкой молодой человек неоднократно угрожал покончить с собой из-за неразделенной любви. Телеграм-канал делает вывод, что подросток зашел в кабинет с пистолетом, чтобы доказать девушке, какой он смелый.

Известно, то семья у парня достаточно обеспеченная. Его отец трудится в банке. Родители его развелись. Мама сейчас проживает и работает в столице.


Пострадавшие заложники в Казани

В Казани подросток с пистолетом взял учеников в заложники. Заложники в Казани, новости: как был вооружён, пострадавшие

Стоит напомнить, что в конце предыдущего месяца в Перми закончился процесс по делу о нападении подростков на учеников сто двадцать седьмой школы. Известно, что прошлой зимой старшеклассник и выпускник школы ворвались в кабинет во время урока труда, где занимались ученики четвертого класса, и стали наносить им и их учительнице ножевые ранения.

По рассказам одного из очевидцев трагедии, парни были одеты в черные штаны и кофты, лица были закрыты темными масками и очками. В руках у каждого было по ножу.

Когда преподаватель потянулась к телефону, один из парней схватил ее за руку. Второй бросился к детям и начал бить их ножом. Некоторые ученики успели в панике убежать из классного кабинета. Помочь прибежали старшеклассники, которые пытались утихомирить нападавших.

В итоге пострадало пятнадцать человек, из них двенадцать были госпитализированы. Учительница получила самые серьезные травмы — семнадцать ножевых ранений — поскольку она пыталась оттащить нападавших от детей.

Злоумышленник в гимназии Казани, который держал в заложниках одноклассников, задержан

В Казани подросток с пистолетом взял учеников в заложники. Заложники в Казани, новости: как был вооружён, пострадавшие

Нападавших также отправили в больницу, так, как они умудрились поранить и друг друга. После лечения.

После того, они были переведены в следственный изолятор и направлены на судебную психиатрическую экспертизу. Уголовные дела были выведены в отдельное производство, а все заседания суда проходили в закрытом режиме.

В конце прошлого года выпускник школы был признан виновным. Ему дали срок в девять лет и восемь месяцев. Отбывать свое наказание он будет сначала в колонии, где за ним постоянно будет следить психиатр. А после того, как парень станет совершеннолетним, его направят в воспитательную колонию.

В конце прошлого месяца решение о своем наказании получил и второй нападавший. Суд признал, что парень виновен в покушении на убийство двух и более человек.

Парню в наказание дали семь лет. Сначала он также будет находиться в воспитательной колонию, но после того, как исполнится восемнадцать лет, его переведут в исправительную колонию.

Понравилась статья, поделитесь с друзьями :


Оставьте комментарий. Каждую неделю разыгрываем Iphone за лучший комментарий.

Вы забыли написать комментарий
Укажите Ваше имя, пожалуйста