В Магнитогорске 178 жильцов пострадавшего от взрыва дома, получат новые квартирыНа данный момент сделан ремонт в четырех подъездах дома № 164 для тех, кто не захотел переезжать.

Власти продолжают работу с жителями дома № 164 на улице Карла Маркса, пострадавшими после взрыва бытового газа 31 декабря. Как сообщили в администрации города со ссылкой на и.о. министра социальных отношений области Татьяну Никитину, в реестре получателей социальной выплаты на приобретение жилья значатся 178 заявлений. Выдача уведомлений гражданам, которые пожелали сменить место жительства, стартовала вчера, 16 апреля.

«Мы подходим к решению проблем каждой семьи индивидуально. К примеру, если жители изменят свою точку зрения и примут решение остаться жить в родном доме, у них будет на это право даже в том случае, если они уже получат на руки уведомления. Также были пересмотрены ограничения, внесены соответствующие изменения, и все желающие переехать за пределы Челябинской области получат эту возможность», — отметила и.о. министра.

Сумма, выделяемая на покупку жилья, рассчитывается из площади помещения и стоимости квадратного метра. Ограничений на получение средств нет: можно взять деньги на руки (при этом надо подтвердить приобретение жилья) либо перечислить их напрямую застройщику или продавцу.

На данный момент, по словам главы Магнитогорска Сергея Бердникова, произведен ремонт в 5, 6, 9 и 10-м подъездах: там покрасили и побелили стены, а также заменили старые окна на пластиковые. Ремонт будет продолжаться и в других подъездах.

Напомним, что работа по пострадавшим жителям дома на Карла Маркса активизировалась после визита в Магнитогорск врио губернатора Алексея Текслера.Он провел встречу с людьми и дал прямые поручения своим подчиненным.

Понравилась статья, поделитесь с друзьями :


Оставьте комментарий. Каждую неделю разыгрываем Iphone за лучший комментарий.

Вы забыли написать комментарий
Укажите Ваше имя, пожалуйста