В Магнитогорске пожар вплотную подобрался к кладбищуНесмотря на запрет устраивать пал травы, южноуральские фермы все равно ее жгут. Накануне в Магнитогорске из-за этих действий огонь почти вплотную подобрался к Южному кладбищу. С территории погоста был виден столб черного дыма и языки пламени. Оказалось, что за день до этого пожар начался на другом кладбище — Левобережном, и там пламя прошлось по захоронениям.

В четверг ездили на Левобережное кладбище убираться и были в ужас. Все сгорело, шли по пеплу, памятники черные, в копоти. Уроды! Что же Вы творите? Все цветы погибли, придется заново сажать. Отмыла памятник, но фото под замену.
— поделилась в соцсетях жительница города.

Отметим, что оба пожара потушили дежурные бригады. Однако южноуральцам напоминают, что апрель и май — самые пожароопасные месяцы. Фермеры начинают сельхозработы, используют огонь, а ветреная погода позволяет пламени быстро распространиться, в том числе на территорию лесов.

За нарушение Правил пожарной безопасности предусмотрена административная ответственность. Граждане должны будут заплатить от 1,5 до 3 тысяч рублей, должностные лица от 10 до 20 тысяч рублей, юридические лица — от 50 до 200 тысяч. В условиях особого противопожарного режима суммы увеличиваются минимум в два раза.

Понравилась статья, поделитесь с друзьями :


Оставьте комментарий. Каждую неделю разыгрываем Iphone за лучший комментарий.

Вы забыли написать комментарий
Укажите Ваше имя, пожалуйста