В Магнитогорске школьник умер , надышавшись газом из баллончикаВ Магнитогорске устанавливаются обстоятельства смерти мальчика 2009 года рождения. По предварительным данным, ребенок купил на рынке газовый баллончик и вдыхал газ из него.

Как рассказал старший помощник руководителя СУ СКР по Челябинской области Владимир Шишков, происшествие случилось вечером во вторник, 23 апреля. По предварительным данным, школьник потерял сознание после вдыхания паров газа из баллончика. Лежащего на земле мальчика увидели прохожие, которые вызвали бригаду скорой помощи. Ребенок скончался по пути в больницу.

«По данному факту следственными органами Следственного комитета РФ по Челябинской области проводится доследственная проверка, — рассказал Владимир Шишков. — В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение».

Как уточнил начальник отдела по делам несовершеннолетних и молодежи прокуратуры Челябинской области Денис Семенов, по предварительным данным, баллончик мальчик приобрел на рынке. Тут же за его территорией вдыхал газ.

Надзорное ведомство организовало проверку соблюдения законодательства о профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.

Понравилась статья, поделитесь с друзьями :


Оставьте комментарий. Каждую неделю разыгрываем Iphone за лучший комментарий.

Вы забыли написать комментарий
Укажите Ваше имя, пожалуйста