В Магнитогорске сотрудник колонии пронес 21 мобильник заключенному

0
28

В Магнитогорске сотрудник колонии пронес 21 мобильник заключенномуПрокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего начальника производственного отдела центра трудовой адаптации осужденных ФКУ «Исправительная колония № 18 ГУФСИН России по Челябинской области».

Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 290 УК РФ (получение взятки).

По версии следствия обвиняемый в период 2017-2018 гг по просьбе осужденного, за денежное вознаграждение в размере 21тыс. рублей пронес на территорию режимного учреждения запрещенные предметы в виде 21 мобильного телефона и комплектующих к ним, полученных от родственника заключенного.

Указанные сотовые телефоны передавал заключенному, в отношении которого осуществлял общее покровительство и попустительство по службе путем непринятия мер по изъятию запрещенных предметов, пресечению пользования мобильной связью и привлечению последнего к ответственности за нарушения правил внутреннего распорядка.

По ходатайству следователя судом на имущество обвиняемого – земельный участок, здание, две автомашины, прицеп к автомашине общей стоимостью около 1 млн. рублей наложен арест.

Уголовное дело направлено в Орджоникидзевский районный суд Магнитогорска – сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here