В Петербурге стартовал юношеский турнир по дзюдо памяти Анатолия Рахлина

В Санкт-Петербурге открылся VII Традиционный юношеский турнир по дзюдо памяти заслуженного тренера России Анатолия Рахлина. Открытие мероприятия посетил врио губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов, пишет портал «Невские новости».

Как отмечается, в начале церемонии зрителей ожидало красочное шоу. На сцену «Юбилейного» прошел парад спортсменов, принимающих участие в соревнованиях. Затем вынесли флаги стран, которые они представляют. После этого врио губернатора Петербурга зачитал приветствие участникам от президента России Владимира Путина.

Беглов напомнил, что турнир, по традиции, проходит в день рождения Анатолия Семеновича Рахлина 23 мая.

«Он был мужественным человеком и прожил в нашем городе все 900 дней блокады. Дал путевку в жизнь многим молодым спортсменам, в том числе и Владимиру Путину. Я желаю всем удачи. Пусть победит сильнейший», – указал врио губернатора.

Затем перед присутствующими с приветственной речью выступил сын Рахлина, пожелавший участникам хороших побед на татами и крепкой дружбы после поединков.

Отметим, что в соревнованиях по дзюдо себя испытают спортсмены 2005–2007 годов рождения. В спортивный комплекс приехали участники из двух десятков стран, в том числе из Азербайджана, Беларуси, Германии, Греции, Грузии, Израиля, Латвии, Литвы, Молдовы, Монголии, Нидерландов, России, Туркменистана, Узбекистана, США и других. За медали поборются как юноши (девять весовых категорий), так и девушки (в семи весовых категориях).

Источник

Понравилась статья, поделитесь с друзьями :


Оставьте комментарий. Каждую неделю разыгрываем Iphone за лучший комментарий.

Вы забыли написать комментарий
Укажите Ваше имя, пожалуйста