В правительстве РФ одобрили законопроект о квотировании выбросов, внедряться будет и в уральских городахКомиссия правительства РФ по законопроектной деятельности 20 мая рассмотрела и поддержала два законопроекта, которые были упомянуты в послании президента Федеральному собранию. Речь идет о расширении поддержки семей и о квотировании выбросов загрязняющих веществ в атмосферу, сообщил первый заместитель председателя Госдумы Александр Жуков.

По его словам, экологический законопроект подразумевает проведение эксперимента по квотированию выбросов и применению системы такого квотирования в 12 российских городах, в числе которых – Челябинск, Магнитогорск и Нижний Тагил.Также мониторинг будет организован в Братске, Красноярске, Новокузнецке, Норильске, Омске, Чите, Липецке, Медногорске и Череповце. Именно в этих муниципалитетах президент поставил задачу снизить к 2024 году объем вредных выбросов на 20%.

Ранее Владимир Путин призвал ускорить принятие законопроекта о квотировании выбросов. Он должен быть принят Госдумой до 1 июля.

Эксперимент по квотированию выбросов будет проводиться с 2020 по 2025 год. Он предусматривает внедрение системы сводных расчетов загрязнения воздуха в населенных пунктах. Предусмотренные для предприятий квоты на выбросы будут учитывать совокупное влияние соседних промышленных объектов и транспорта.

Понравилась статья, поделитесь с друзьями :


Оставьте комментарий. Каждую неделю разыгрываем Iphone за лучший комментарий.

Вы забыли написать комментарий
Укажите Ваше имя, пожалуйста