В Раде инициировали сбор подписей за отстранение Парубия от должности спикера

Народный депутат из группы «Возрождение» Валерий Писаренко инициировал сбор подписей для отставки Андрея Парубия с должности спикера Верховной Рады. 

Проект постановления об отзыве с должности Писаренко обнародовал на своей странице в Facebook 23 апреля.

«Сегодня в парламенте начинаем сбор подписей для снятия с должности главы Верховной Рады. Считаю, что пришло время завершить эпоху беззакония, несправедливости и безнаказанности», – написал нардеп.

Писаренко добавил, что такие действия не означают его сотрудничество с командой избранного президента Украины Владимира Зеленского.

«Опережая комментарии сторонников конспирологии, хочу успокоить: эти действия не означают мою работу с командой Владимира Зеленского. Просто пришло время», – подчеркнул он.

Дорогие друзья, сегодня в парламенте начинаем сбор подписей для снятия с должности Главы Верховной Рады. Считаю, что…

Опубликовано Valeriy Pysarenko – Валерий Писаренко – Валерій Писаренко Вторник, 23 апреля 2019 г.

Издание LB.ua пишет, что Писаренко является «давним и близким» соратником экс-заместителя главы Администрации Президента Украины времен Виктора Януковича Андрея Портнова.

Парубий был избран спикером Верховной Рады вместо Владимира Гройсмана, который с 14 апреля 2016 года стал премьер-министром Украины. 

Для инициирования отставки главы парламента необходимы подписи не менее одной трети депутатов от конституционного состава – то есть 150 человек.

Понравилась статья, поделитесь с друзьями :


Оставьте комментарий. Каждую неделю разыгрываем Iphone за лучший комментарий.

Вы забыли написать комментарий
Укажите Ваше имя, пожалуйста