В Ростове-на-Дону запрещено самостоятельно жарить шашлыки – действует особый противопожарный режим

В донской столице и области в июне-2019 сохраняется чрезвычайная пожароопасность, в пределах Ростова запрещено разводить костры, в том числе и для того, чтобы приготовить мясо на мангале.

Как сообщает «Комсомольская правда», ссылаясь на Александра Плетнева, и.о. начальника регионального управления по делам ГО и ЧС, зачастую граждане не выполняют элементарные требования безопасности при обращении с огнем. Статистика удручает: прошла только половина июня, а в донской столице за это время случилось 22 бытовых пожара, 41 загорание мусора и один ландшафтный пожар. К счастью, обошлось без жертв, однако пострадали 7 человек.

Александр Плетнев привел шокирующий пример – желание одного ростовчанина полакомиться шашлыком привело к трагическим последствием – он спалил целых три дома, в том числе и свой собственный.

Летом нарушение правил пожарной безопасности карается большими штрафами: для физических лиц – 5000 рублей, должностных – 40 тысяч, юридических – до 300 тысяч рублей, предупреждает источник.

Источник

Понравилась статья, поделитесь с друзьями :


Оставьте комментарий. Каждую неделю разыгрываем Iphone за лучший комментарий.

Вы забыли написать комментарий
Укажите Ваше имя, пожалуйста