Храпящие – в один вагон, мамочки с детьми – в другой. По мнению пассажиров РЖД, поездки станут намного комфортнее, если изолировать от «нормальных людей» все «раздражающие элементы».

Вагон для нормальных людей. Россияне требуют от РЖД защитить пассажиров от храпа соседей

Работа РЖД регулярно вызывает у россиян нарекания и желобы, которые, как правило обоснованны. На этот раз, однако, причиной недовольства пассажира оказались не промахи самого перевозчика, а «своеобразный» сосед по купе, громкий храп которого мешал спать всем соседям.

Вагон для нормальных людей. Россияне требуют от РЖД защитить пассажиров от храпа соседей

Казалось бы – рядовая ситуация. С кем не бывает? Как бы не так! Оказывается, количество недвольных своими попутчика пассажиров РЖД так велико, что еще 4 года назад на популярном ресурсе change.org была создана петиция к руководству компании. В своем обращении, россияне требуют ни много ни мало – произвести полноценную сегрегацию вагонов (к счастью – не по расовому признаку) и обязать, к примеру, матерей с маленькими детьми ездить исключительно отдельно. По мнению авторов петиции, маленькие дети и их родители являются, зачастую, причиной очень серьезных неудобств для остальных пассажиров и поэтому должны быть, так сказать, «изолированы».

Если следовать логике пассажиров, можно гораздо более изощрённо подойти к вопросу. Например, можно создать отдельные вагоны для курящих пассажиров, для распивающих алкоголь, а также разделить пассажиров по вероисповеданию – православные налево, буддисты – направо. Тогда бы в «идеальном» вагоне остались только непьющие бездетные дипломаты – атеисты?

Несмотря на пожелания россиян, РЖД пока не предпринимает никаких действий для осуществления пожеланий своих пассажиров.

Источник

Понравилась статья, поделитесь с друзьями :


Оставьте комментарий. Каждую неделю разыгрываем Iphone за лучший комментарий.

Вы забыли написать комментарий
Укажите Ваше имя, пожалуйста