Восстановлена полная картина катастрофы с SSJ-100 в ШереметьевоSukhoi Superjet 100 авиакомпании «Аэрофлот», сгоревший 5 мая после аварийной посадки в аэропорту Шереметьево, действительно был поражен мощным грозовым разрядом. Молния отключила электрогенераторы машины и помогающую поддерживать нужные параметры полета автоматику, создав таким образом проблемную, но не опасную для экипажа и пассажиров ситуацию на борту. Критической, по версии экспертов, ее могли сделать сами летчики, которые перед самым приземлением опасно разогнали машину, да еще и перевели ее в режим пикирования. Теперь следствию предстоит установить, кто из двух пилотов совершил опасный маневр, приведший к гибели 41 человека.

Российские СМИ заявили о том, что сейчас уже можно говорить о восстановлении полной картины катастрофы самолета Sukhoi Superjet 100 в московском аэропорту Шереметьево.

Как пишет “Коммерсант” со ссылкой источник, близкий к расследованию, во время полета молния ударила в носовую часть авиалайнера, и это произошло примерно через 15 минут после вылета. Внештатная ситуация привела к тому, что электроснабжение самолета было переведено на аккумуляторные батареи (режим Emergency Electrical Configuration, EEC), а управление воздушным судном – в режим прямого управления (Direct Mode).

Порядок действий пилотов при таких режимах работы подробно описан в руководстве по эксплуатации самолета, а режим EEC не требует подачи сигнала бедствия. Из-за этого SSJ-100 во время посадки на ВПП не ждали пожарные машины, так как спасатели выезжают только при поступлении соответствующего сигнала.

Режим Direct Mode и вовсе считается чуть ли не штатным: в такой ситуации пилоты могли посадить самолет даже с учетом превышенной посадочной массы.

Согласно данным, полученным с параметрического самописца, пилотам удалось со второй попытки правильно зайти на посадку, но они перелетели расчетную точку приземления в начале полосы. Из-за этого летчики решили “прижимать” самолет к ВПП, хотя он еще не коснулся ее колесами.

Перед самым приземлением экипаж резко увеличил тягу, одновременно опустив нос самолета, что, по мнению экспертов, является опасным и неоправданным маневром, ставшим в итоге причиной катастрофы, так как SSJ100 садился с существенным превышением скорости.

После удара о поверхность передняя стойка шасси подбросила авиалайнер, спровоцировав серию сильных отскоков. После второго удара, вызвавшего перегрузку, задние стойки шасси продавили топливные баки самолета, и начался пожар в следствие утечки керосина.

Еще одной роковой ошибкой пилотов, по словам специалистов, стали попытки посадить лайнер после серии отскоков. По нормативным документам по SSJ, летчикам нужно прекратить посадку и начинать экстренный взлет после первого же отскока.

Теперь совершившего опасные действия пилота проверяют эксперты и следователи.

Напомним, что жертвами трагедии в Шереметьево 5 мая 2019 года стали 40 пассажиров и один член экипажа.

Понравилась статья, поделитесь с друзьями :


Оставьте комментарий. Каждую неделю разыгрываем Iphone за лучший комментарий.

Вы забыли написать комментарий
Укажите Ваше имя, пожалуйста