Все имущество и деньги Арашукова арестованоСуд наложил обеспечительный арест на имущество и денежные средства временно отстраненного сенатора от Карачаево-Черкесии Рауфа Арашукова и его отца Рауля Арашукова. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

«Арест наложен на все имущество и денежные средства, принадлежащие Рауфу Арашукову и его отцу Раулю», — сообщил ТАСС источник в правоохранительных органах, отказавшись уточнить перечень арестованного имущества.

Позднее информацию об аресте имущества Рауфа Арашукова подтвердили в Басманном суде Москвы. Наложен обеспечительный арест на деньги на счетах Арашукова, принадлежащий ему земельный участок, три жилых дома и одно жилое помещение в Карачаево-Черкессии, сообщила пресс-секретарь суда Юнона Царева, слова которой приводит агентство «Москва».

Сенатора от КЧР Рауфа Арашукова задержали 30 января на заседании Совета Федерации. На его задержание прибыли глава СКР Александр Бастрыкин и генпрокурор Юрий Чайка, который зачитал обвинение и попросил Совет снять с Арашукова неприкосновенность для его ареста. Позднее в Петербурге был задержан отец сенатора — Рауль Арашуков.

Имущество Арашуковых арестовали в рамках уголовного дела о создании преступного сообщества и хищении газа. Следователи считают главой банды Арашукова-старшего.

Понравилась статья, поделитесь с друзьями :


Оставьте комментарий. Каждую неделю разыгрываем Iphone за лучший комментарий.

Вы забыли написать комментарий
Укажите Ваше имя, пожалуйста