Зеленский назвал Путина врагом и героем - БандеруТакже кандидат в президенты Украины раскрыл планы по Донбассу.

Известный украинский комик и кандидат в президенты Владимир Зеленский дал большое видео интервью для РБК в рамках которого, среди прочего, назвал врагом российского лидера Владимира Путина.

Когда журналисты поинтересовались, считает ли Зеленский Путина врагом, тот заявил: “Конечно”.

В ходе обсуждения он также отметил, что пока еще действующему лидеру Украины Петру Порошенко вряд ли удастся собрать большую фракцию в Раде и стать лидером оппозиции.

При этом Зеленский не исключил досрочный роспуск парламента, хотя об этом нужно “думать”.

“Если мы успеем в сроки за шесть месяцев до следующих выборов, когда мы имеем право распустить парламент… нам это выгодно”, – сказал он, подчеркнув, что не собирается нарушать закон ради этого.

Также политик заявил о намерении добиваться обвинительных приговоров в отношении членов команды действующего президента страны Петра Порошенко в случае, если их вина будет доказана.

“Есть Свинарчуки и так далее, которые грабили нашу армию, поднимали себе деньги на крови ребят. Я думаю, что будет большой ошибкой, если действующий президент будет мешать нам это делать. Огромной ошибкой”, – заявил Зеленский, намекнув, что у фигурантов скандальных коррупционных дел имеют большие связи: “Вы же прекрасно понимаете, разные, толстые и тонкие”.

При этом он посоветовал Петру Порошенко уйти из политики и “забрать в памяти” все свои заслуги перед Украиной.

“Какие-то вещи оценит, какие-то вещи общество не простит”, – сказал он.

В своих комментариях ситуации на Донбассе Зеленский заявил, что при условии победы на выборах не допустит амнистии для ополченцев ДНР и ЛНР. Также он уверен, что у этих территорий не должно быть никакого особенного статуса, а изменить отношение к Украине населения, имеющего пророссийские настроения, кандидат в президенты надеется при помощи информации.

“Я очень надеюсь информационно вернуть этих людей в состояние, что они нужны Украине так же, как Украина нужна им, и что они такие же украинцы. Но нужно будет сделать очень много гуманитарных шагов”, – уверен он.

Также кандидат в президенты Украины высказал намерение сделать крупный русскоязычный медиа-портал, ориентированный на Европу и жителей Донбасса.

Во время беседы шоумен отметил, что спокойно относится к идущей в стране декоммунизации.

“Общество выбрало – и нормально. Есть неоспоримые герои. Степан Бандера – герой для какого-то процента украинцев, и это нормально и классно. Это один из тех людей, которые защищали свободу Украины”, – заявил Владимир Зеленский.

В конце беседы он признался, что стремится к победе на выборах, “чтобы дать шанс стране”.

“Если я не справлюсь с этим шансом, я зубами держаться не буду”, – подчеркнул артист.

21 апреля 2019 года на Украине пройдет второй тур президентских выборов.

Понравилась статья, поделитесь с друзьями :


Оставьте комментарий. Каждую неделю разыгрываем Iphone за лучший комментарий.

Вы забыли написать комментарий
Укажите Ваше имя, пожалуйста