Зеленский — новый президент Украины. Сколько составляют рекордные проценты, что будет дальше

В Украине обнародовали данные самого главного экзит-полла, в соответствии, с которым на президентских выборах победу одержал Зеленский Владимир Александрович. В этой статье мы расскажем о том, сколько рекордных процентов по опросу получил новый президент страны.

Владимир известный в Украине и России комик и актер. Он родился в Кривом Роге в семье интеллигентов. Учился в школе с углубленным английским. Затем поступил в местный ВУЗ на юридический факультет, хотя его звали учиться в Израиль. Был активен в самодеятельности: пел, танцевал, играл на гитаре и конечно «зажигал» в КВН. Это, в итоге, его и прославило, как капитана команды «95-й квартал» Высшей лиги Клуба. Отказался от предложения продолжить карьеру в КВН, так как не хотел оставлять команду и вернулся в Украину, где в итоге и стал президентом.

Владимир Александрович Зеленский новый президент Украины по данным экзит-пола

Зеленский — новый президент Украины. Сколько составляют рекордные проценты, что будет дальше

Все стало ясно, когда по окончании выборов в 20:00 по московскому времени были опубликованы данные самого авторитетного экзит-полла страны. в соответствии с ним Зеленский набрал 73% голосов, а Порошенко только 25,5%. Еще полтора процента бюллетеней были испорчены.

Об этом свидетельствуют окончательные результаты Национального экзит-полла — 2019, который провели фонд «Демократические инициативы» имени Илька Кучерива, Киевский международный институт социологии и Украинский центр экономических и политических исследований имени Александра Разумкова, передает ВВС.

Явка составила 62% и это на 10% больше чем ожидалось. Самую большую поддержку новый президент получил на востоке и юге страны, а наименьшую на западе. Выборы прошли честно и прозрачно и это признали уже по всему миру, теперь нужно получить официальный вердикт. Нового главу уже начали поздравлять лидеры мировых держав.

Уже в мае новый главнокомандующий принесет торжественную присягу и официально вступит в должность на торжественном заседании законодательного собрания.

Сколько составляют рекордные проценты и реакция Порошенко и Зеленского на экзит-пол

Понятно, что в штабе у триумфатора царила атмосфера радости. Сам же виновник торжества читал с листа кого он и за что благодарит. Не забыл даже про уборщиц.

Мы сделали это вместе. Очень благодарю каждого. Сейчас не будет никакого пафоса, я просто хочу сказать спасибо, — заявил Зеленский.

«Зе» благодарил всех и не забывал постоянно шутить и острить.

Спасибо всей нашей команде, всему штабу, каждому: экспертам, юристам, волонтерам, наблюдателям, колл-центру. Всех благодарим! – добавил он.

Новый лидер нации уже начал давать обещания и заявил, что не подведет людей.

Я обещаю, что никогда не подведу вас всех. Я хочу сказать всем странам постсоветского союза. Посмотрите на нас — все возможно! — резюмировал Зеленский.

У Порошенко атмосфера была торжественно печальной. Еще действующего главу подбадривали, хлопали ему, а он взойдя на помост произнес длинную речь в лучших традициях ораторского искусства.


Зеленский — новый президент Украины. Сколько составляют рекордные проценты, что будет дальше

Он не только сказал «спасибо» всем кому мог, но и заявил, что не сдастся, а продолжит политическую карьеру в оппозиции.

Я уйду из офиса. Но хочу твердо подчеркнуть — я не ухожу из политики. Я остаюсь в политике и буду бороться за Украину. И хочу отдельно объяснить почему.

Порошенко заявил, что планирует защищать все то, чего достиг он и его команда. Речь идет о боеспособной армии, языке, церкви, евроинтерграции.

Наша команда должна защитить те достижения, которые мы с вами совместно с украинским народом завоевали в чрезвычайно сложных условиях за эти 5 лет — защитить европейскую и евроатлантическую стратегии, те принципы, те цели, те очевидные рубежи, на которые мы вышли за эти 5 лет. И которые теперь, к сожалению, поставлены под угрозу. Наша команда будет их защищать.

Из речи Петра Алексеевича стало понятно, что он уйдет в оппозицию. Как известно, в стране осенью пройдут парламентские выборы, а так как в Украина парламентско-президентская республика, то многое будет зависеть от того, как они пройдут.

Новому президенту нужна поддержка парламента, а ее пока нет. Для этого нужно привести свою партию «Слуга народа» к власти и взять большинство в законодательном собрании, но это будет очень сложной задачей.

Зеленский — новый президент Украины. Сколько составляют рекордные проценты, что будет дальше

Кстати, Зеленский в своей программе заявил, что приходит только на один срок. Владимир Александрович уже заявил, как будет вести переговоры с Москвой.

Мы будем действовать, в любом случае, в «нормандском формате», мы будем продолжать Минский процесс. Мы будем его перезагружать. Я считаю, что там у нас будут кадровые замены. В любом случае мы будем продолжать в Минском направлении идти до конца ради того, чтобы прекратить огонь, потому что это самое главное для нас — вернуть наших ребят живыми», — заявил он.

А пока он поставил первую для себя задачу – вернуть пленных украинских моряков.

Это первая задача. Я общался с матерями наших моряков. Я сделаю все, чтобы вернуть наших ребят домой, — отметил Зеленский.

Что такое экзитполл 

Экзитпо́л (англ. Exit poll, букв. опрос на выходе; неправильно «эксит-пул», иногда «экзит-полл», «эксит-полл») — используемая в мировой социологической практике процедура опроса граждан, производимого социологическими службами на выходе из избирательных участков после голосования. Правописание «экзитпол» подтверждает «Русский орфографический словарь Российской академии наук». Основными задачами экзитпола являются получение возможности оперативных прогнозов исхода выборов и накопление статистических данных об электорате. Выходящих из избирательных участков опрашивают (на условиях анонимности), за кого они проголосовали. Исходя из предположения, что у большинства избирателей нет причин говорить неправду, данные таких опросов используют для проверки (корреляции) с официально публикуемыми данными голосования. В день выборов данные экзитполов широко освещаются ТВ и прессой при репортажах о порядке и процедуре голосования.

Источник

Понравилась статья, поделитесь с друзьями :


Оставьте комментарий. Каждую неделю разыгрываем Iphone за лучший комментарий.

Вы забыли написать комментарий
Укажите Ваше имя, пожалуйста