В Украине прошел второй тур голосований. По предварительным оценкам, победу одержал Зеленский, набрав 73% голосов. Сразу после объявления предварительных результатов голосования, будущий президент обратился к постсоветскому пространству, призвав посмотреть на результаты выборов в Украине и понять, что можно изменить все.

Зеленский поставил Украину в пример России

Результат выборов не стал чем-то удивительным. Уже после первого тура было понятно, что преимущество Зеленского подавляющее. По слухам, готовились различного рода провокации и фальсификации, но, похоже, применять их не стали. Удержать власть в столь неспокойной стране после ещё одного, причем нелегитимного для народа, «переворота» было бы просто невозможно.

Зеленский официально ещё не президент, но как медийная личность полностью себя оправдывает. Помимо обращения к своим гражданам, он обратился и к членам бывшего СССР. Фактически он призвал действовать по сценарию Украины, голосовать активно, и тем самым менять страну к лучшему. Общественность, конечно же, не могла не разглядеть в этом шаге будущего президента камня, брошенного в российский огород, хозяин которого не меняется вот уже много лет. Впрочем, если оставить патетику в стороне, то вопрос о том, чего реально добилась Украина со времен Майдана 2014 года и примером чего она может послужить – остается открытым.

Источник

Понравилась статья, поделитесь с друзьями :


Оставьте комментарий. Каждую неделю разыгрываем Iphone за лучший комментарий.

Вы забыли написать комментарий
Укажите Ваше имя, пожалуйста