Зеленский сменил начальника Генштаба Украины

Президент Украины Владимир Зеленский назначил Руслана Хомчака начальником Генерального штаба — главнокомандующим Вооруженными силами Украины вместо уволенного с этой должности Виктора Муженко. Указы президента Украины от 21 мая 2019 года обнародованы на сайте главы государства.

Муженко возглавлял Генштаб Украины с 2014 года.

Во вторник Зеленский подписал указ о досрочном прекращении полномочий Верховной рады Украины и назначении внеочередных выборов на 21 июля 2019 года.  В качестве причины роспуска Верховной рады Зеленский назвал низкий уровень доверия граждан к парламенту. Президент определил его как всего 4%. При этом он отметил, что юридическим основанием для роспуска рады стало то, что с 2016 года в парламенте не было коалиции.

Напомним, вступивший в должность президента Украины Владимир Зеленский сообщил о намерении распустить Верховную раду накануне. Зеленский также предложил подать в отставку действующему правительству.

«Хочу процитировать американского актера, который стал классным американским президентом: „правительство не решает наших проблем — правительство и есть наши проблемы“. Я не понимаю, наше правительство, которое только разводит руками и говорит мне, что мы не сможем сделать. Это неправда — можете, вы можете взять бумагу, взять ручку и освободить свои места для тех, кто будет думать о следующих поколениях, а не о следующих выборах», — сказал Зеленский.

Ранее он принес присягу украинскому народу. К присяге Зеленского привела глава Конституционного суда Наталья Шаптала. После этого ему вручили атрибуты президента Украины — булаву, нагрудный знак и гербовую печать.

Понравилась статья, поделитесь с друзьями :


Оставьте комментарий. Каждую неделю разыгрываем Iphone за лучший комментарий.

Вы забыли написать комментарий
Укажите Ваше имя, пожалуйста