Никто не застрахован перед трагедией в небе. И жалко бывает всех – и простых людей, как это было в недавней истории со сгоревшим самолётом в Шереметьево, где погиб 41 человек.

Знаменитости, погибшие в авиакатастрофах

Жаль бывает и богатых и знаменитых, которые также оказываются беззащитными в подобных ситуациях. Сегодня «Экспресс-Новости» вспомнят ряд авиакатастроф, жертвами которых стали как раз известные люди.

Трагедии за рубежом

В июне 2014 года трагически погиб сын самого возрастного миллиардера в мире Дэвида Рокфеллера. Ричард был известным врачом и преподавателем. Кроме того, он считался отличным пилотом.

Знаменитости, погибшие в авиакатастрофах

В тот трагический день он летел с именин своего отца, но незадолго до посадки с ним была потеряна связь. Позднее останки самолёта и тело погибшего Ричарда найдут всего в миле от аэропорта.

Кстати, причиной гибели знаменитого писателя Антуана де Сент-Экзюпери также стала катастрофа в небе. Трагедия произошла во время Второй мировой войны, когда автор «Маленького принца» выполнял задание ВВС США. В самолёте обнаружились неполадки, пилоты не смогли дотянуть до взлётной полосы.

Знаменитости, погибшие в авиакатастрофах

32-летний основатель Rolls Royce Чарльз Стюарт Роллс погиб в 1910 году во время авиационного шоу, в котором он сам принимал участие. Самолёт развалился в небе и рухнул на землю. Он, кстати, стал первым британцем, погибшим в авиакатастрофе.

Трагедии в России

Нередки авиакатастрофы и в нашей стране. Гибнут и простые граждане, и знаменитости. 27 марта 1968 года, совершая тренировочный полёт, погиб первый космонавт планеты Юрий Гагарин. Вместе с ним разбился известный инструктор Владимир Серегин.

Знаменитости, погибшие в авиакатастрофах

В марте 2000 года разбился самолет ЯК-40, на его борту находился известный журналист и писатель Артем Боровик, который написал книгу «Спрятанная война».

В сентябре 2011 года из-за ошибки пилота, едва взлетев, рухнул самолёт с целой хоккейной командой на борту. Тогда погибли 36 членов ХК «Локомотив» из Ярославля и семь членов экипажа.

Знаменитости, погибшие в авиакатастрофах

Одна из самых трагический авиакатастроф последних лет произошла в 2016 году. Авиалайнер, на котором летела в Сирию Елизавета Глинка, более известная как «доктор Лиза», рухнул в Чёрное море.

Знаменитости, погибшие в авиакатастрофах

Кроме неё, на борту находились и другие знаменитости, в том числе артисты известного ансамбля им. Александрова, а также репортеры многих телевизионных каналов.

Источник

Понравилась статья, поделитесь с друзьями :


Оставьте комментарий. Каждую неделю разыгрываем Iphone за лучший комментарий.

Вы забыли написать комментарий
Укажите Ваше имя, пожалуйста